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COQUES AU THE LIU AN GUA PIAN ET A LA MENTHE
Recette de Pascal Barbot L'Astrance à Paris
il vous faut:
1l de coques
5cl de vin blanc
2branches de menthe
2 lamelles de gingembre
poivre noir
Pour le bouillon:
2c à soupe de thé Liu An Gua Pian
10cm d'Algue Kombu
1c à soupe de menthe finement ciselée
1 c à soupe de flocons de thon bonito ( en vente dans les magasins bio)
1 c a soupe de vinaigre de riz
2 c à soupe de sauce soja
Dans une grande sauteuse, portez le vin a ebullition avec 10 cl d'eau. Ajoutez la menthe et le gingembre.
Faites cuire 3 mn puiqs ajouter les coques et reservez les.
Preparez le bouillon: dans une casserole portez 50 cl d'eau fremissante, ajoutez le kombu et faire cuire 20 mn à feu moyen. Filtrez. Ajoutez les flocons de thons et le thé, laissez infuser 3 mn. Filtrer. Lorsque le bouillon a refroidi, ajoutre la menthe ciselée , la sauce soja et le vinaigre de riz. Filtrez de nouveau et ajoutez les coques. Réservez 1 h au réfrigérateur. Servez très frais!!
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Commentaires
Ce doit être un délice!