• COQUES AU THE LIU AN GUA PIAN ET A LA MENTHE

    Recette de Pascal Barbot L'Astrance à Paris

    il vous faut:

    1l de coques

    5cl de vin blanc

    2branches de menthe

    2 lamelles de gingembre

    poivre noir

    Pour le bouillon:

    2c à soupe de thé Liu An Gua Pian

    10cm d'Algue Kombu

    1c à soupe de menthe finement ciselée

    1 c à soupe de flocons de thon bonito ( en vente dans les magasins bio)

    1 c a soupe de vinaigre de riz

    2 c à soupe de sauce soja

     

    Dans une grande sauteuse, portez le vin a ebullition avec 10 cl d'eau. Ajoutez la menthe et le gingembre.

    Faites cuire  3 mn puiqs ajouter les coques et reservez les.

    Preparez le bouillon: dans une casserole portez 50 cl d'eau fremissante, ajoutez le kombu et faire cuire 20 mn à feu moyen. Filtrez. Ajoutez les flocons de thons et le thé, laissez infuser 3 mn. Filtrer. Lorsque le bouillon a refroidi, ajoutre la menthe ciselée , la sauce soja et le vinaigre de riz. Filtrez de nouveau et ajoutez les coques. Réservez 1 h au réfrigérateur. Servez très frais!!

      


  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Octobre 2013 à 15:37

    Ce doit être un délice!

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