• une belle gamme de Puerh vient de compléter notre sélection existante!

    je vous en reparle plus profondément la semaine prochaine!


    votre commentaire
  • Dites je t'aime avec un thé !!!!


    votre commentaire
  • Une farandole de fruits  rouges, noirs, jaunes a découvrir ! Fraises, Framboises, cerises, mais aussi mangues, ananas, peches sont autant de gourmandises , de saveurs delicates qui melangées à un thé noir ou vert  nous offrent des dégustations fraiches et savoureuses....

    Paul et Virginie Vert, 1,2,3 je m'en vais au bois, cerisier de chine , Bali, mais encore Nosy bey, Mangue ou quatre fruits rouges!

    Autant de thés à decouvrir , et pour le dessert retrouvez la saveur delicieuse des  tisanes clafoutis, Provence ou Samba. Tout un programme.....


    votre commentaire
  • Darjeeling de printemps


    votre commentaire
  •  

    LE LAPACHO

     

     

     

    Originaire d'Amérique du Sud, Brésil, Argentine, Paraguay, le lapacho appartient à la famille des Bignonacées, cet arbre majestueux se couvre chaque printemps de fleurs magnifiques dans un camaïeux allant du rose au pourpre. C'est l'intérieur de son écorce qui est recueilli et utilisé en décoction et infusion pendant 15 minutes. Le lapacho nommé " arbre de vie" a depuis la nuit des temps était utilisé dans la pharmacopée amérindienne notamment pour soigner les fièvres, la toux, la grippe. Des analyses scientifiques récentes ont montré que le lapacho contenait des antibiotiques et antiviraux naturels ainsi que du fer assimilable qui fait de lui un excellent anti- anémique.

    C'est un très bon adaptogéne, c'est à dire qu'il augmente la capacité de notre corps a s'adapter aux différents stress.

     

    Son goût reste doux avec en fin de bouche des notes légèrement vanillées et anisées.

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique